Bacalhau está na moda

Atendendo aos pedidos vou colocar uma receita de bacalhau bem interessante, pois tem um toque de Brasil e pode ser servida como uma salada quente, de entrada ou mesmo como prato principal, ou seja, uma receita bem versátil e muito saborosa.

Essa receita não é muito difícil, o mais complicado é dessalgar o bacalhau, mas nos mercados já é possível, principalmente nesta época do ano, comprar bacalhau já dessalgado.

Feijão Branco com Bacalhau e Alho Poro (2 PESSOAS)

  • Bacalhau dessalgado – 150 gramas
  • Feijão branco – ½ xícara
  • Folha de louro – 1 unidade
  • Azeite de oliva – 2 colheres de sopa
  • Cebola bem picada – ½ cebola
  • Talo de alho poró cortado em rodelas – 1 unidade
  • Tomate cereja partido ao meio – 6 unidades
  • Folhas de manjericão – quanto bastem

Modo de preparo

Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes. Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione 1/2 litro de água. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas. Reserve. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com uma xícara e meia de chá de água e as folhas de louro. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva (reserve 1 colher de chá), a cebola e o alho poró e refogue, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos. Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite de oliva reservado.

Bom apetite e boa páscoa a todos, quem sabe da tempo de colocar uma receita de chocolate.

Chef Du

Bacalhau in natura para quem não conhece

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