Olá, fiquei um tempo longe do blog pois estava com provas e trabalho na faculdade então agora com tudo voltando a normalidade posso retomar os posts.
Parece que o frio está chegando e com essas mudanças de temperaturas os resfriados também, então para esquentar e curar tenho uma receita de sopa de alho no mínimo interessante.
Essa receita é de origem espanhola, visto que pelas influências árabes eles utilizam muito alho em suas comidas, vide o Gaspacho de tomates, clássico da culinária espanhola.
Ingredientes (4 pessoas)
- Pão Branco duro – 250g
- Azeite de oliva – 10 colheres de sopa
- Alho picado – 6 a 8 dentes
- Páprica doce – 1 colher de chá
- Páprica picante – 1 colher de chá
- Sal a gosto
- Caldo de carne – 1 litro ou mais
- Ovos – 4
Modo de preparo:
1.Corte o pão branco em cubos grandes. Aqueça o azeite em uma panela grande e coloque o pão e frite-o até dourar. Junte os alhos e deixe ganhar um pouco de cor. Tempere com o colorau e o sal e regue com o caldo de carne até o caldo cobrir os pães. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cerca de 15 minutos.
2. Passe o preparo em um mixer ou liquidificador até atingir uma consistência de creme. Acerte os temperos.
3. Distribua a sopa por 4 tigelas que possam ir ao fogo. Distribua a sopa nestas 4 tigelas e quebre cuidadosamente um ovo em cada tigela e leve ao forno previamente aquecido a 200 graus durante cerca de 10 minutos. Sirva a sopa muito quente.
Para acompanhar temos um vinho Boscato Cabernet Sauvignon 2005 que deve harmonizar perfeitamente.
Se cuidem.
Chef Du.
16 agosto, 2011 at 18:59
Fala Chef!!!
Cara, vou tentar fazer esta receita, mas acho que meu forno não atinge a temperatura necessária… O que faço??
Abraço.
17 agosto, 2011 at 11:22
Ops, o símbolo de graus ficou parecendo um zero. 200 graus o forno atinge em fogo médio para alto, depende do forno.
Fica muito boa, vale a pena tentar.
Obrigado.
Chef Du.
29 abril, 2020 at 20:49
Vi pela tv a sopa de alho do restaurante Botin na Espanha e gostaria da receita, se possivel…mab.medeiros@yahoo.com.br
Obrigado, desde já !!!
17 julho, 2020 at 11:36
Olá, infelizmente não tenho a receita do restaurante. Seria bom entrar em contato com o próprio restaurante.