Sopa de Alho

Olá, fiquei um tempo longe do blog pois estava com provas e trabalho na faculdade então agora com tudo voltando a normalidade posso retomar os posts.

Parece que o frio está chegando e com essas mudanças de temperaturas os resfriados também, então para esquentar e curar tenho uma receita de sopa de alho no mínimo interessante.

Essa receita é de origem espanhola, visto que pelas influências árabes eles utilizam muito alho em suas comidas, vide o Gaspacho de tomates, clássico da culinária espanhola.

Ingredientes (4 pessoas)

  • Pão Branco duro – 250g
  • Azeite de oliva – 10 colheres de sopa
  • Alho picado – 6 a 8 dentes
  • Páprica doce – 1 colher de chá
  • Páprica picante – 1 colher de chá
  • Sal a gosto
  • Caldo de carne – 1 litro ou mais
  • Ovos – 4

Modo de preparo:

1.Corte o pão branco em cubos grandes. Aqueça o azeite em uma panela grande e coloque o pão e frite-o até dourar. Junte os alhos e deixe ganhar um pouco de cor. Tempere com o colorau e o sal e regue com o caldo de carne até o caldo cobrir os pães. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cerca de 15 minutos.

2. Passe o preparo em um mixer ou liquidificador até atingir uma consistência de creme. Acerte os temperos.

3. Distribua a sopa por 4 tigelas que possam ir ao fogo. Distribua a sopa nestas 4 tigelas e quebre cuidadosamente um ovo em cada tigela e leve ao forno previamente aquecido a 200 graus durante cerca de 10 minutos. Sirva a sopa muito quente.

Para acompanhar temos um vinho Boscato Cabernet Sauvignon 2005 que deve harmonizar perfeitamente.

Se cuidem.

Chef Du.

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4 respostas para “Sopa de Alho

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