Olá, esta receita é um pedido de uma amiga, que me foi feito para um jantar especial. Como acredito que todos gostam desse clássico da gastronomia Italiana, decidi colocar no Blog e não passar exclusivamente para essa amiga.
A receita é de Espaguete carbonara ou se preferirem “Spaghetti alla Carbonara”. Receita originária da região italiana que hoje é Lazio e Roma.
Então sem mais milongas, segue a receita.
Ingredientes (4 pessoas):
Manteiga 50 gramas
Bacon com carne 100 gramas
Alho fresco 1 Dente
Espaguete Barrila 400 gramas
Sal
Pimenta-do-reino
Ovos de galinha 3 Unid.
Creme de leite fresco 150 gramas (campos de vacaria)
Parmesão ralado na hora 100 Gramas
Modo de Preparo:
Cozinhe os espaguete em água com sal até que fiquem “al dente”, escorra preservando um pouco da água do cozimento do spaghetti. Reserve.
Em um recipiente misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
Numa frigideira de fundo grosso derreta manteiga e junte o bacon e refogue por uns 3 minutos, junte a massa de ovos e creme de leite e logo em seguida o espaguete quente.
Adicione o queijo e tempere com um pouco de pimenta-do-reino, moída na hora e sal, caso necessário.
Misture rapidamente de forma que a massa se grude no molho, mas este ainda esteja um pouco líquido e úmido. Sirva logo.
Algumas dicas:
Sirva logo que ficar pronto;
Os ovos devem estar úmidos, não secos e bem cozidos como ovos mexidos;
Use Bacon já fatiado, tem mais carne e o resultado final é mais sofisticado;
Adicione mais creme de leite caso julgue necessário;
Prepare todos os ingredientes antes de iniciar o cozimento da massa;
Use Barilla, massas comuns podem ficar passadas com maior facilidade;
Com a Barilla Nº1 o resultado é muito bom;
Espero que ajude e que o jantar seja um sucesso.
Sugestão de harmonização: Um jovem Chianti italiano, encontrado em supermercados da região. Vinho bem tânico, que ajuda a quebrar um pouco da gordura. Outra dica, agora do novo mundo, é um malbec argentino que desempenha a mesma função.
Abraços.
Chef Du.
1 abril, 2011 at 14:39
Oba!!! Brigadão, Araujo!
Vou fazer a receita no findi, depois te conto como ficou! Espero que dê certo!
Tks,
Abraços.
1 abril, 2011 at 17:06
Espero o resultado.
Se der tira umas fotos.
Abraços.
Chef Du.