Frio chegando e com isso grande parte dos gaúchos começam a abrir suas garrafas de vinho. Vinho fez lembrar sagu, não na minha memória, mas sim na de uma colega de trabalho.
Sem conseguir um bom creme para comer com o sagu, ela recorreu a minha ajuda. Então para ela e todos que gostam de um sagu com creme, segue uma receita de um creme de confeiteiro que pode ser colocado no sagu ou como recheio de bolos, folhados, tortinhas etc.
-Leite 1,2 litros
-Gemas de Ovos 4 und
-Ovos 2 Unid.
-Trigo 40 g
-Maisena 40 g
-Açúcar 150 g
-Fava de baunilha ¼ und
1-Esquentar o leite com a fava de baunilha aberta e com as sementes removidas e colocadas no leite.
2-Bater um creme de base bem encorpado com as gemas, os ovos, o trigo, a maisena e o açúcar.
4-Misturar ao creme de base o leite morno, mexer bem
5-Levar a mistura ao fogo até engrossar bem e cozinhar os amidos, se necessário adicione leite para deixar no ponto desejado.
6-Cobrir com plástico filme para não criar película e levar a geladeira.
É possível saborizar este creme base com qualquer coisa, chocolate, café, frutas e servir como recheio ou acompanhamento para diversas sobremesas.
Abraços Chef Du.
28 março, 2011 at 23:43
Háá, ótimo post! (Ainda mais que é pra mim..)
Vou fazer o tal do creme e te conto o resultado!
Obrigada pela ajuda… hehehe
Beijos.
29 março, 2011 at 9:27
Claro, espero o resultado.
A baunilha em fava pode ser subtituida por essencia, mas não fica tão bom.
E a fava pode ser encontrada na banca do holandes no mercado público.
Abraços.
Chef Du.