Creme do Sagu

Frio chegando e com isso grande parte dos gaúchos começam a abrir suas garrafas de vinho. Vinho fez lembrar sagu, não na minha memória, mas sim na de uma colega de trabalho.

Sem conseguir um bom creme para comer com o sagu, ela recorreu a minha ajuda. Então para ela e todos que gostam de um sagu com creme, segue uma receita de um creme de confeiteiro que pode ser colocado no sagu ou como recheio de bolos, folhados, tortinhas etc.

-Leite 1,2 litros

-Gemas de Ovos 4 und

-Ovos 2 Unid.

-Trigo 40 g

-Maisena 40 g

-Açúcar 150 g

-Fava de baunilha ¼ und

 

1-Esquentar o leite com a fava de baunilha aberta e com as sementes removidas e colocadas no leite.

2-Bater um creme de base bem encorpado com as gemas, os ovos, o trigo, a maisena e o açúcar.

4-Misturar ao creme de base o leite morno, mexer bem

5-Levar a mistura ao fogo até engrossar bem e cozinhar os amidos, se necessário adicione leite para deixar no ponto desejado.

6-Cobrir com plástico filme para não criar película e levar a geladeira.

 

É possível saborizar este creme base com qualquer coisa, chocolate, café, frutas e servir como recheio ou acompanhamento para diversas sobremesas.

Abraços Chef Du.

 

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2 respostas para “Creme do Sagu

  • Bruna Bartz

    Háá, ótimo post! (Ainda mais que é pra mim..)
    Vou fazer o tal do creme e te conto o resultado!

    Obrigada pela ajuda… hehehe

    Beijos.

    • Chef Du

      Claro, espero o resultado.
      A baunilha em fava pode ser subtituida por essencia, mas não fica tão bom.
      E a fava pode ser encontrada na banca do holandes no mercado público.
      Abraços.
      Chef Du.

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