Lentilha Alemã

Segue uma bela receita de lentinha para o ano novo. É uma tradicional receita da Alemanha e não dos imigrantes alemães. A receita original não tem costelinha de porco defumada, mas nada impede que vocês coloquem, mas cuidado no sal.

Nome do Prato: Linseneintopf

Tradução: Ensopado de lentilhas

Ingredientes para 2 pessoas:

Aipo                                     1/4

Alho Poró                          1 unidade

Batata                                  200 gramas

Cebola                                 100 gramas

Cenoura                              200 gramas

Extrato de tomate            40 gramas

Fundo de carne                 500 ML

Lentilhas                              200 gramas

Pimenta-do-reino              2 gramas

Salsicha defumada            100 gramas

Bacon                                     100 gramas

Funcho                                  1/8 Ramo

-Lave as lentilhas e leve ao fogo com o bacon, extrato de tomate, o fundo de carne, sal, pimenta-do-reino e deixe ferver.

-Higienize os legumes e as ervas, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm, reserve.  A salsicha corte em rodelas do tamanho dos legumes.

-Misture as lentilhas e os legumes, ervas e a salsicha deixe levantar fervura.

-Prove os tempêros e ajuste se julgar necessário.

-Cozinhe em fogo brando por uns 20 minutos ou até que estejam macios.

-Retire do fogo e tempere com vinagre, pimenta do reino moída na hora, sal e funcho.

Sirva quente.

Obrigado pelos acessos de 2010 e Feliz Ano Novo!

2011 promete muitas novidades.

Votos do Chef Du.

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