Bolo de Natal

Caros, apesar do duplo sentido e de ter ficado meio que em cima da hora, vou colocar uma receita para o natal ou ano novo. É um bolo muito simples e fácil de fazer, é uma adaptação de um clássico da confeitaria, bolo quatro quartos.

Ele tem esse nome pois são 4 partes iguais de cada ingrediente, ovos, manteiga, farinha e açúcar. Nesta receita ainda adiciono chocolate e frutas secas.

Ingredientes:

125g de açúcar refinado

125g de farinha

125g de manteiga

125g de ovos (pesados com casca) (3 ovos para facilitar)

125g de chocolate meio amargo

Nozes, amêndoas e castanhas a gosto

Modo de Preparo:

1-Bater as gemas com metade do açúcar.

2-Bater as claras com o restante do açúcar.

3-Agregar nas gemas com açúcar à manteiga e o chocolate derretidos misturar bem, em seguida à farinha peneirada.

4-Acrescentar por ultimo as claras em neves em duas partes, com uma espátula delicadamente.

5- Adicionar as frutas secas picadas em pequenos pedaços

6-Assar ,em forma de aro removível untada e enfarinhada, dispor pela metade e assar a 180ºC por 25 minutos.

Não é necessário fermento, mas é preciso agregar as claras em neve sem bater a massa, pois são as claras que dão a leveza e fazem o bolo crescer. Caso queira colocar um pouco de fermento para garantir que o bolo cresça, coloque não mais do que uma colher rasa de chá.

Sirva com uma bola de sorvete ou calda de frutas vermelhas.

Feliz natal e bom ano novo.

E fiquem ligados que no ano que vem novidades estão por vir.

Abraços Chef Du.

 


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: