Bolo de Natal

Caros, apesar do duplo sentido e de ter ficado meio que em cima da hora, vou colocar uma receita para o natal ou ano novo. É um bolo muito simples e fácil de fazer, é uma adaptação de um clássico da confeitaria, bolo quatro quartos.

Ele tem esse nome pois são 4 partes iguais de cada ingrediente, ovos, manteiga, farinha e açúcar. Nesta receita ainda adiciono chocolate e frutas secas.

Ingredientes:

125g de açúcar refinado

125g de farinha

125g de manteiga

125g de ovos (pesados com casca) (3 ovos para facilitar)

125g de chocolate meio amargo

Nozes, amêndoas e castanhas a gosto

Modo de Preparo:

1-Bater as gemas com metade do açúcar.

2-Bater as claras com o restante do açúcar.

3-Agregar nas gemas com açúcar à manteiga e o chocolate derretidos misturar bem, em seguida à farinha peneirada.

4-Acrescentar por ultimo as claras em neves em duas partes, com uma espátula delicadamente.

5- Adicionar as frutas secas picadas em pequenos pedaços

6-Assar ,em forma de aro removível untada e enfarinhada, dispor pela metade e assar a 180ºC por 25 minutos.

Não é necessário fermento, mas é preciso agregar as claras em neve sem bater a massa, pois são as claras que dão a leveza e fazem o bolo crescer. Caso queira colocar um pouco de fermento para garantir que o bolo cresça, coloque não mais do que uma colher rasa de chá.

Sirva com uma bola de sorvete ou calda de frutas vermelhas.

Feliz natal e bom ano novo.

E fiquem ligados que no ano que vem novidades estão por vir.

Abraços Chef Du.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: