Essa é para todos aqueles que desejam fazer arroz bem soltinho sem nenhuma chance de fazer aquele arroz escola de samba, (vem em blocos). Fácil, rápido, sem gordura, mas com sabor só de arroz. Faça arroz como se faz massa, pegue uma panela e coloque bastante água, como se fosse para massa, deixe ferver e adicione uma colher de sopa rasa de sal, em seguida coloque duas xícaras de arroz e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, prove o arroz, muito cuidado, pois se passar do ponto o arroz desmancha. Quando estiver no ponto certo, escorra e passe água fria para parar o cozimento. Pronto, é só servir em uma travessa e seu arroz estará bem soltinho e sem muita preocupação. Espero que ajude no dia-dia, lembrando que é possível dar sabor colocando legumes ou até mesmo uma carcaça de galinha na água e retirando estes antes de colocar o arroz, mas não se esqueça de que a água deve estar fervendo e deve ter muita água.
Abraços.
Chef Du.
23 agosto, 2010 at 21:20
Bah… me senti um idiota pq NUNCA pensei nisso antes!
Boa dica. Cozinha simples e pratica!
31 agosto, 2010 at 19:38
Bom mesmo, mas tem que ficar de olho no tempo e no ponto do arroz, se passar fica soltinho mas perde a textura.
Abraços.
Chef Du
31 agosto, 2010 at 22:50
Nada a ver cvom teu post ou alguma coisa a ver…hoje a noite fiz um risoto de couve-flor, usando arroz normal, não o arboreo…ficou bom demais.
abs.
6 setembro, 2010 at 19:38
A idéia do arbóreo é soltar o amido sem desmanchar o arroz, mas é possível sim fazer com o arroz normal, mas não é risoto dai…hehehehe.
Abraços.
Chef Du.
3 setembro, 2010 at 17:56
Arroz na panela de pressão fica 10 tb. Mas essa ai desde aquele dia que tu nos disse eu duvidei… e me surpreendi quando fiz, fica soltinho mesmo :O
Abraço.
6 setembro, 2010 at 19:39
Uau, na panela de pressão deve até dar certo, mas a chance de desmanchar o arroz é grande.
Vamos tentar!
Abraços.
Chef Du.
25 abril, 2011 at 11:06
Adoro essa receita. Nunca mais faço arroz de outra maneira! É muito prático! Obrigada Chef Du.
25 abril, 2011 at 12:22
Obrigado.
Chef Du.