Frio e Chuva X Boa Gastronomia

Olá pessoas, o tempo não da trégua, quando parece que vai ficar mais agradável e principalmente sem chuva, boom, chuva e frio. Como a chuva faz todos querermos ficar em casa e o frio faz querer comer e comer bem, isso pode refletir na balança.

Para aproveitar a chuva e o frio, vão duas receitas de sopas clássicas para não exagerar no garfo e principalmente aquecer a noite.

A primeira receita é de uma sopa creme de alho poró, muito saborosa, fácil e saudável.

Ingredientes

Manteiga                                                           30g

Alho poró em finas rodelas                        1 Unid.

Cebola em pequenos cubos                      ¼ Unid.

Água com Caldo de ave                               400 ml e 1 cubo

Couve-flor                                                         3 buques

Batatas grandes em cubos médios         1 Unid.

Creme de leite fresco                                   100 ml

1-Refogar o alho poró e a cebola na manteiga em fogo baixo, até murchar (sem coloração),

2- Acrescentar a água com o caldo, a couve-flor e as batatas.

3-Deixar cozinhar em fogo alto até as batatas amolecerem.

4-Ajustar sal e pimenta.

5-Bater no liquidificador

6- Volte com o creme para a panela e acrescente o creme de leite fresco.

6-Servir polvilhada com queijo ralado.

A segunda receita é uma sopa clássica francesa, sopa de cebola, que pode ser servida no pão.

Cebola em finas tiras                     180 gramas

Manteiga                                            20 gramas

Vinho branco                                    15 ml

Água com caldo de Carne            600 ml e 1 cubo

Sal e pimenta                                   QB

Croûtons                                            QB

Queijo Gruyère                                100 gramas

1-Refogar a cebola e manteiga até ficar escuro e não queimar

2-Adicionar o vinho branco e raspar a panela

3-Colocar a água com 1 tablete de caldo de carne e cozinhar lentamente (20 min)

4-Ajustar o sabor com sal e pimenta.

5-Colocar em cumbucas, acrescentar os croûtons  e cobrir com queijo.

6-Gratinar até o queijo.

Espero que as receitas ajudem a combater o frio e a chuva, para reforçar a batalha, aconselho um bom vinho, um Don Candido Tannat, que ajuda a esquentar e a manter a saúde, já que a uva Tannat possui a maior quantidade de flavonóides, com alta concentração de antioxidantes e faz bem para o coração.

Bom combate.

Chef Du.

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