Petit Gateau

Olá a todos, espero que a primeira receita tenha feito sucesso. Para complementar a refeição, estou colocando a receita de uma sobremesa clássica, Petit Gateau.

Essa sobremesa é caracterizada por  ter uma casquinha fina de bolo com um recheio cremoso que é a própria massa do “bolinho”, não é um recheio inserido.

Petit Gateau (rendimento 10 forminhas)

Ingredientes:

Farinha de trigo – 50 gramas ou 3 colheres de sopa (cheias)

Açúcar  – 50 gramas ou 3 colheres de sopa

Ovos inteiros – 2 unidades

Gemas – 2 unidades

Manteiga – 100 gramas (1/2 tablete)

Chocolate meio amargo – 100 gramas (2 tabletes da embalagem de 500 gramas)

Modo de Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 210°C, em casa ligue o forno no inicio do preparo em fogo alto.
  • Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.
  • Derreta a manteiga.
  • Misture a manteiga derretida no chocolate derretido.
  • Misture os ovos, as gemas e o açúcar, batendo bem.
  • Misture os ovos e o açúcar na mistura de chocolate e manteiga.
  • Por fim peneire a farinha aos poucos na mistura batendo bem para não ficarem grumos de farinha.
  • Separe de 10 a 12 forminhas, estilo para pão de queijo, de preferência de teflon.
  • Unte com manteiga derretida e farinhe bem com farinha
  • Coloque a mistura nas forminhas até o topo
  • Coloque as forminhas em uma forma maior e asse por cerca de 4 minutos ou até descolar as bordas da forminha.

Retire das forminhas com cuidado descolando as laterais e virando as forminhas sobre um prato limpo. Sirva quente com uma ou duas bolas de sorvete de creme ou flocos.

Experimente saborizar a massa com algo de sua preferência, por exemplo, Pimenta, não a moída e nem a em pó e sim a malagueta.

Bon Appétit

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3 respostas para “Petit Gateau

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