Olá a todos, espero que a primeira receita tenha feito sucesso. Para complementar a refeição, estou colocando a receita de uma sobremesa clássica, Petit Gateau.
Essa sobremesa é caracterizada por ter uma casquinha fina de bolo com um recheio cremoso que é a própria massa do “bolinho”, não é um recheio inserido.
Petit Gateau (rendimento 10 forminhas)
Ingredientes:
Farinha de trigo – 50 gramas ou 3 colheres de sopa (cheias)
Açúcar – 50 gramas ou 3 colheres de sopa
Ovos inteiros – 2 unidades
Gemas – 2 unidades
Manteiga – 100 gramas (1/2 tablete)
Chocolate meio amargo – 100 gramas (2 tabletes da embalagem de 500 gramas)
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 210°C, em casa ligue o forno no inicio do preparo em fogo alto.
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.
- Derreta a manteiga.
- Misture a manteiga derretida no chocolate derretido.
- Misture os ovos, as gemas e o açúcar, batendo bem.
- Misture os ovos e o açúcar na mistura de chocolate e manteiga.
- Por fim peneire a farinha aos poucos na mistura batendo bem para não ficarem grumos de farinha.
- Separe de 10 a 12 forminhas, estilo para pão de queijo, de preferência de teflon.
- Unte com manteiga derretida e farinhe bem com farinha
- Coloque a mistura nas forminhas até o topo
- Coloque as forminhas em uma forma maior e asse por cerca de 4 minutos ou até descolar as bordas da forminha.
Retire das forminhas com cuidado descolando as laterais e virando as forminhas sobre um prato limpo. Sirva quente com uma ou duas bolas de sorvete de creme ou flocos.
Experimente saborizar a massa com algo de sua preferência, por exemplo, Pimenta, não a moída e nem a em pó e sim a malagueta.
Bon Appétit
25 janeiro, 2010 at 1:20
De extremo bom gosto e requinte…recomendo!
25 abril, 2011 at 10:11
Eu fiz em casa e deu certo! Ficou muito bom! Tem que cuidar na hora de assar, é bem rápido. Também recomendo!!!
25 abril, 2011 at 12:21
Sim, tem que cuidar o tempo.
Estou esperando aquela foto.
Chef Du