Massa ao Molho de Burro e Sálvia

Como primeira receita, estou passando uma divina massa que não demora mais do que 10 a 15 minutos para ser prepara. O nome parece um pouco estranho, mas burro em italiano significa manteiga, e é um ótimo molho para massas frescas (caseiras).

Ingredientes (2 pessoas):

200 gramas de massa (seca ou fresca, mas de preferência para as massas largas como Talharim e Tagliatelle;

100 gramas de manteiga sem sal;

10 folhas de sálvia fresca;

50 gramas de queijo ralado, parmesão ou grana padano;

Preparo:

1 – Em uma panela ferva a água para a massa, coloque uma colher rasa de sopa de sal e adicione a massa.

2 – Quando faltar uns minutos para a massa ficar pronta derreta a manteiga em uma frigideira ou panela rasa de tamanho médio e adicione a sálvia rasgada na hora. Não deixe queimar.

3 – Retire, com um pegador, a massa e adicione na manteiga misturando. Adicione um pouco de água da massa na manteiga para formar um molho.

4 – Após adicionar toda a massa e misturar bem o molho, desligue o fogo e coloque o queijo ralado

Sirva em pratos individuais e aqueça quando for servir novamente. Decore com uma ou duas folhas de sálvia.

Para acompanhar sugiro um vinho branco da uva Riesling.

Bon appetit!

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4 respostas para “Massa ao Molho de Burro e Sálvia

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